18 марта 2008, 10:58 1064 просмотра

Инфляция в РФ не должна превышать 4,5% в 2015 году и 3% в 2020 году - МЭРТ

Инфляция в 2015г. не должна превысить уровень в 4,5%, а в 2020г. - 3%, говорится в концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, разработанной Министерством экономического развития и торговли РФ. Сдерживание инфляции, по мнению разработчиков концепции, должно осуществляться за счет поддержания стабильного эффективного обменного курса рубля, сбалансированного бюджета, проведения консервативной денежно-кредитной политики. Также необходимо создание условий для опережающего роста предложения по сравнению со спросом и развитию конкуренции внутренних рынков потребительских товаров и услуг.

Согласно документу, ключевую роль в сдерживании роста цен, а также тарифов на услуги инфраструктурных отраслей будет играть создание эффективного механизма регулирования ценообразования в инфраструктурных монополиях. Параллельно должно быть расширено предложение этих товаров и услуг в условиях либерализации рынка электроэнергии и услуг железнодорожного транспорта.

МЭРТ планирует в долгосрочной перспективе повысить роль государственного бюджета как инструмента решения важнейших стратегических экономических и социальных задач, устранения инфраструктурных ограничений, замедляющих переход экономики на путь устойчивого инновационного развития, повышения уровня жизни граждан. Для выполнения данных целей бюджетный дефицит не должен превышать 1% ВВП.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Инфляция в РФ не должна превышать 4,5% в 2015 году и 3% в 2020 году - МЭРТ