13 марта 2008, 11:42 2969 просмотров

"ИКЕА" в Адыгее "поставит на якорь" 150 магазинов

10 апреля 2008 году в Адыгее откроется торговый центр "МЕГА" и магазин "ИКЕА". Проект планируют окупить не менее чем за 5 лет. Инвестиции в строительство комплекса — около 4 млрд рублей.

Инвестор — ГК "ИКЕА", владеющая сетью семейных торговых центров "МЕГА". Генподрядчик — ЗАО "Ренессанс Констракшн" (Турция)".

Общая площадь комплекса "МЕГА Адыгея" — 130 тыс. м2. Земельный участок (1,2 тыс. га) находится в собственности компании "ИКЕА".

Якорные арендаторы комплекса — магазин "ИКЕА", гипермаркеты "Ашан" и "Леруа Мерлен". Всего в состав комплекса войдут около 150 магазинов (одежда, обувь, аксессуары, детские товары, спорттовары, подарки, электроника и бытовая техника, ювелирные украшения). "Площади арендуют как местные, так и федеральные компании", — говорит Оксана Белячук, руководитель отдела по связям с общественностью компании "ИКЕА" в России.

Общее количество парковочных мест — 7,5 тыс. В центральной зоне устроят ресторанный дворик и ледовый каток. В ТЦ также оборудуют детские игровые площадки.

По словам Оксаны Белячук, проект ТЦ "МЕГА" создаст около 3 тыс. рабочих мест.

В планах компании — открытие аналогичных комплексов в Самаре, Омске и Уфе в 2008 г. В дальнейшем ГК "ИКЕА" собирается открывать два–три новых комплекса каждый год.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"ИКЕА" в Адыгее "поставит на якорь" 150 магазинов