12 марта 2008, 12:00 531 просмотр

Wal-Mart покупает крупнейшую в Чили сеть супермаркетов Distribucion

Wal-Mart выкупит y Servicio крупнейшую в Чили сеть супермаркетов Distribucion. Об этом 10 марта напечатано в чилийской El Mercurio.

Неназванный источник в Servicio сообщил что, Wal-Mart стремится закрепиться на латиноамериканском рынке, рассчитывая на то, что приобретение чилийского ритейлера станет идеальной платформой для реализации данных планов.

Камнем преткновения остается желание семейства Ибаньез (нынешних владельцев Distribucion y Servicio) сохранить акционерное участие в компании, тогда как Wal-Mart намеревается выкупить Distribucio полностью.

Тем временем, генеральный менеджер Distribucion y Servicio Энрике Остале (Enrique Ostale) поспешил опровергнуть утверждения местных СМИ, заявив, что переговоры с американским инвестором официально не ведутся.

Американская Wal-Mart Stores, Inc. - крупнейшая в мире розничная сеть. Штаб-квартира — в Бентонвилле (Арканзас). Основана в 1962 в Роджерсе (Арканзас). Председатель совета директоров — Робсон Уолтон. Главный управляющий — Ли Скотт. На середину февраля 2007 6782 магазина в 14 странах. По итогам 2004 крупнейшая компания мира по объёму выручки. 1,6 млн. служащих (2006). Оборот в 2005 $312,4 млрд, чистая прибыль — $11,2 млрд.

FoodNewsTime

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Wal-Mart покупает крупнейшую в Чили сеть супермаркетов Distribucion