5 марта 2008, 11:51 2024 просмотра

X5 Retail Group поборется за рынок Кубани

В 2008–2009 гг. X5 Retail Group, управляющая сетями "Перекресток" и "Пятерочка", планирует занять 20% рынка продуктовой розницы Краснодарского края.

В 2008–2009 гг. компания планирует открыть новые магазины разных форматов: гипермаркет, компактный гипермаркет и супермаркет, сообщает "Деловая Газета. Юг". Сейчас компания ведет переговоры по открытию магазинов "Перекресток" и "Пятерочка" в Геленджике, Туапсе, Сочи, Тимашевске, Ейске, Тихорецке и Армавире.

В Новороссийске планируют открыть два супермаркета и один гипермаркет, а также магазины "Пятерочка". "Окончательно количество всех магазинов еще не определено", — говорит Владимир Лищук, директор филиала "Южный" компании X5 Retail Group (Ростов).

Сергей Алябов, директор по развитию филиала "Южный" X5 Retail Group, считает, что на Черноморском побережье практически нет крупных российских ритейлеров, кроме "Патэрсона" в Сочи.

По оценкам Владислава Варшавского, ведущего специалиста отдела инвестиционного консалтинга АКГ "Ваш СоветникЪ", инвестиции в открытие продуктового супермаркета составляют около 17–25 млн руб. Средний срок окупаемости супермаркета — 3–4 года.

В Краснодаре в конце марта 2008 года в ТЦ "Озерки" на ул. Суворова откроется второй в городе "Перекресток" (первый работает в ТЦ "Сити–Центр"). Помещение арендовано на 10 лет. Площадь торгового зала — больше 1,2 тыс. м2. В ассортименте — 25 тыс. наименований товара. В штате — около 100 человек. Магазин работает в среднем ценовом сегменте.

"Мы планируем, что посещаемость супермаркета составит не менее 3 тыс. человек в день", — говорит Владимир Лищук. В сентябре 2008 года планируют открыть "Перекресток" в строящемся ТЦ Krasnodar City.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group поборется за рынок Кубани