28 февраля 2008, 07:54 2486 просмотров

"Вестер" в апреле откроет второй гипермаркет в Воронеже на месте кинотеатра

Федеральная сеть «Вестер» планирует открыть второй торговый объект в г. Воронеж в апреле текущего года. Формат строящегося магазина, двухуровневый гипермаркет, станет уникальным для регионального рынка. Торговая площадь планируемого к открытию объекта составит более 8 тыс.  кв. м. «Вестер Гипер» расположится в новом торговом центре, возведенном на месте бывшего кинотеатра «Дружба». Инвестиции в строительство и оборудование составят примерно 630 млн. рублей.

Гипермаркет будет находиться в густонаселенном спальном районе города, в зоне 10-минутной транспортной доступности проживает около 300 тыс. человек. Планируется, что после заполнения торгового центра арендаторами на 100%, «Вестер Гипер» будет обслуживать до 8, 5 тыс. покупателей в день. Сумма среднего чека составит 420 рублей.

Для автомобилистов будут оборудованы удобные подъездные пути и бесплатная просторная парковка. Кроме широкого выбора продовольственных и непродовольственных товаров в «Вестер Гипер» по демократичным ценам, посетителям торгового объекта будут предложены наиболее востребованные услуги и товары, в том числе известных мировых и федеральных брендов, ориентированные на покупателей с уровнем дохода «средний» и «средний+». В торговом центре будут оборудованы фуд-корт и детская комната.

Воронежский гипермаркет - уже второй объект Федеральной сети «Вестер» в этом городе. Первый «Вестер Гипер» был открыт в мае 2007 года в ТРЦ «Московский проспект».

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». К концу 2007 года сеть представлена в 22 регионах России, а также в Казахстане и в Украине. Сегодня сеть объединяет более 50 торговых объектов общей торговой площадью около 100 тыс. кв. м. Основные форматы, которые развивает «Вестер» - гипермаркет и супермаркет. В 2007 году компания ввела в строй 63 тыс. кв. м торговых площадей. В 2008 году будет открыто не менее 40 торговых объектов, общей торговой площадью 170 тыс. кв. м.

Товарооборот ФС «Вестер» в 2007 году составил около 420 млн.  долларов. В 2008 году торговая сеть планирует увеличить товарооборот более чем в три раза, до 1,3 млрд. долларов. Стратегическая цель «Вестер» - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров среди российских розничных операторов с товарооборотом 6 млрд. долларов.

G2P

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" в апреле откроет второй гипермаркет в Воронеже на месте кинотеатра