22 февраля 2008, 10:25 984 просмотра

Россия и Молдавия откроют друг у друга торговые дома "Москва" и "Кишинев"

Россия откроет в Кишиневе торговый дом "Москва", а Молдавия в Москве - аналогичный торговый дом под названием "Молдавия" или "Кишинев", сообщил журналистам в Кишиневе премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Он отметил, что, согласно договоренностям, в марте группа экспертов мэрии Москвы совершит рабочий визит в Молдавию, где обсудит на месте перспективы реализации этих и других совместных проектов. Молдавский премьер подчеркнул, что принято решение создать совместную рабочую группу, которая рассмотрит возможности сотрудничества и реализации привлекательных проектов, представляющих взаимный интерес.

Глава правительства Молдавии сказал, что в ходе беседы с Ю.Лужковым был отмечен интерес к реализации в Молдавии совместных инвестиционных проектов в различных областях, в том числе в энергетике, инфраструктуре, транспорте, социальной сфере.

Ю.Лужков выразил интерес Москвы к закупке молдавских продовольственных товаров, учитывая огромные потребности мегаполиса. Мэр российской столицы отметил, что Москва заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Молдавией в большинстве торгово-экономических областей, в частности в агропромышленной отрасли.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия и Молдавия откроют друг у друга торговые дома "Москва" и "Кишинев"