20 февраля 2008, 11:53 2304 просмотра

Carrefour смог уговорить персонал марсельских гипермаркетов прекратить забастовку

Carrefour удалось уговорить служащих марсельских гипермаркетов прекратить забастовку. Представители крупнейшего в Европе розничного оператора заявили, что им удалось найти компромисс, подписав несколько дней назад новое коллективное трудовое соглашение с марсельскими профсоюзами, которые и призывали служащих Carrefour к забастовке с требованием улучшить условия труда.

В соответствии с новым соглашением Carrefour поднимет зарплату работникам, трудившимся неполный день, расширит полномочия корпоративных комиссий по трудовым спорам и даже гарантирует оплату всех забастовочных дней. Впрочем, несмотря на такие уступки, профсоюзы сообщили, что не в полной мере удовлетворены результатами забастовки.

Французская Carrefour- вторая по величине в мире розничная сеть после Wal-Mart. Штаб-квартира — в Париже. Основана в 1957 , первый магазин открылся рядом с городом Аннеси (восток Франции) у перекрёстка дорог. Сегодня это самый маленький магазин сети в мире. В 1962 Carrefour открыла первый в мире гипермаркет. Акционеры — Halley Family Group (13,03 %), Blue Capital S.a.r.l. (9,09 %). Президент — Хосе Луи Дюран.Более 11 000 магазинов (ЕС, Бразилия, Аргентина, Северная Африка и Азия). Свыше 400.000 служащих. Выручка в 2006 году — ?77,9 млрд. (в 2005 — 74,5 млрд), чистая прибыль — ?2,27 млрд.

FoodNewsTime

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Carrefour смог уговорить персонал марсельских гипермаркетов прекратить забастовку