19 февраля 2008, 10:39 1171 просмотр

Власти Москвы выделят 6 млрд рублей на программу развития оптовой торговли

Власти Москвы планируют до 2010 года построить современные торговые помещения, логистические центры и складские помещения, реконструировать системы холодообеспечения, сообщил источник в городской администрации.

"Согласно программе развития оптовой торговли продовольствием в Москве на 2008-2010 годы, помимо строительства логистических центров и складов, планируется создать новые агропромышленные предприятия Москвы в регионах России в форме акционерного общества с долей столицы в уставном капитале", - рассказал он.

По его словам, строительство новых объектов оптовой торговли в основном будет проходить за счет средств инвесторов. Из бюджета на эти цели выделят более 6 миллиардов рублей.

"Целью программы, рассчитанной на ближайшие три года, является укрепление продовольственной безопасности столицы за счет обеспечения соответствия роста покупательской способности населения и роста поставок продовольствия. Для этого нам необходимо создавать новые оптовопродовольственные комплексы и предприятия розничной торговли, обеспечивающие хранение продуктов", - пояснил сотрудник мэрии.

Ожидается, что благодаря этой программе темпы прироста объема оборота оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией составят от 4 до 4,5% в год.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти Москвы выделят 6 млрд рублей на программу развития оптовой торговли