18 февраля 2008, 11:06 1095 просмотров

Судьба большинства магазинов "Рамстор" пока непонятна - ритейлер

Ритейлер "Ашан" смог получить лишь несколько магазинов "Рамстор", принадлежащий турецкой Enka, посколько большая часть объектов "Рамстора" находилась в аренде у сторонних лиц, рассказал советник главного исполнительного директора X5 Retail Group Виталий Подольский.

"У Enka было примерно десять гипермаркетов "Рамстор" в собственности, остальные торговые точки находились в аренде у сторонних лиц. Поскольку Еnkа по техническим причинам не смогла разделить операционную компанию и недвижимость, которую она хотела оставить себе, то фактически она может управлять легко только своей собственностью и предлагать ее в аренду другим сетям. Поэтому турки приняли решение сдать все собственные магазины в аренду "Ашану", - сказал он.

Что касается других магазинов "Рамстора", то они, по словам Подольского, находятся в аренде у сторонних лиц, и Enka не может свободно пересдать арендованные магазины другим арендаторам. "Нужно в каждом конкретном случае получить согласие собственника, а это очень длительный и болезненный процесс. Так что судьба большинства магазинов "Рамстор" пока непонятна", - пояснил ритейлер.

RBC daily

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Судьба большинства магазинов "Рамстор" пока непонятна - ритейлер