15 февраля 2008, 13:36 1013 просмотров

"Вестер" занимает 10 млн. долл. на развитие

Группа «Вестер» получает очередную кредитную линию в Промсвязьбанке

Группа «Вестер» расширила свой кредитный портфель за счет открытия новой кредитной линии в Промсвязьбанке. Привлеченные средства в размере $10 млн. будут направлены на развитие Розничной Сети «Вестер», в частности на реализацию очередного проекта сети в Оренбурге. Открытие нового объекта, одного из наиболее крупных среди текущих проектов компании, должно состояться в апреле этого года.

Финансирование реализации проектов Группы «Вестер» осуществляется Промсвязьбанком в рамках долгосрочного сотрудничества, за время которого банком уже открыто несколько кредитных линий для компании на общую сумму около $41 млн.

Вместе с тем, для реализации проектов компании также используются кредитные линии и других банков, среди которых такие организации, как «Уралсиб», «Сбербанк России», «Возрождение», «Внешторгбанк» и «Москоммерцбанк».

По мнению Олега Болычева, Председателя Совета директоров Группы «Вестер», продуктивное сотрудничество с российскими и зарубежными финансовыми институтами является признаком успешного развития компании.

- Факт, что отголоски банковского кризиса ликвидности не оказали серьезного влияния на нашу деятельность, свидетельствует о том, что разработанная концепция строительства и управления торговыми объектами «Вестер» оказалась реально привлекательной, - сказал Олег Болычев.

Справка о Группе «Вестер»

Группа «Вестер» создана в 1990 году в Калининградской области. С 2006 года «Вестер» реализовывает стратегию выхода на рынки российских регионов и стран СНГ. На сегодняшний день Группа работает в России, Казахстане и в Украине.

Оборот Группы «Вестер» в 2007 году составил около $750 млн. (в 2006 году – $360 млн.). В 2008 году товарооборот Группы вырастет более чем в два раза до $1,6 млрд. Чистая прибыль Группы в 2007 году составила 41 млн. долларов, что более чем в 1,5 раза выше показателя 2006 года – $27,4 млн. Планируемая чистая прибыль Группы в 2008 году – $121 млн.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" занимает 10 млн. долл. на развитие