15 февраля 2008, 12:47 3682 просмотра

"Евразия" приютила SPAR и "Эльдорадо"

 

 

Компания «Евразия логистик» договорилась с торговыми сетями SPAR и «Эльдорадо» об аренде 26 тыс. кв. м складских площадей в строящихся индустриальных парках «Северное Домодедово» (Подмосковье) и «Пышма» (Екатеринбург). В ходе экспансии в регионы ритейлеры планируют увеличить свое присутствие в комплексах «Евразии».

Российский оператор сети супермаркетов SPAR компания «Спар ритэйл» берет в аренду на десять лет 11,513 тыс. кв. м в произ водствен но-логистическом комплексе «Северное Домодедово». Там разместится центральный распределительный центр сети SPAR, который ранее находился в подмосковной Балашихе. «Мы планируем полностью перевести склад в „Северное Домодедово”»,— сообщила руководитель отдела маркетинга компании «Спар ритэйл» Екатерина Мартынова.

По ее словам, новый склад будет обслуживать все торговые точки, которыми управляет компания: девять магазинов в Москве, четыре — в Подмосковье, один универсам в Костроме, девять универсамов и один гипермаркет во Владимире, а также 20 купленных в 2007 году магазинов в Ярославле, которые будут ребрэндированы в SPAR. Всего в России открыто более 100 супермаркетов SPAR.

Как рассказал B&FM гендиректор компании «Спар Централ Раша» Дмитрий Маслов, рост торговой сети SPAR в Центральном регионе России потребует увеличения складских площадей, поэтому компания рассматривает возможность увеличить свое присутствие в «Северном Домодедове». По оценкам экспертов, стоимость сделки достигает примерно $14,39 млн. «Арендная плата составляет около $125 за 1 кв. м в год без НДС и операционных расходов»,— говорит руководитель отдела складской и производственной недвижимости компании Praedium Руслан Суворов.

В ноябре 2007 года «Евразия логистик» подписала соглашение с розничной сетью бытовой техники и электроники «Эльдорадо» о пятилетней аренде 14,64 тыс. кв. м в индустриальном парке «Пышма» (Екатеринбург). Стоимость сделки могла составить около $10 млн. «В ре гионах арендные ставки находятся на московском уровне, однако на растущем рынке Екатеринбурга этот показатель может достигать $140 за 1 кв. м в год»,— объясняет руководитель отдела складов и производства компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Егор Дорофеев.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Евразия" приютила SPAR и "Эльдорадо"