14 февраля 2008, 11:28 1312 просмотров

Новозеландская цветочница отказалась продавать розы в день влюбленных

Владелица цветочного магазина в Веллингтоне отказалась продавать красные розы в День святого Валентина, считая праздничные высокие цены на эти цветы "грабительскими" для покупателей, сообщает в четверг газета NZ Herald.

Дженни Макафферти повесила на двери своего магазина "Следующая остановка - Земля" табличку, где сообщает покупателям, что не согласна с коммерциализацией дня влюбленных. Она не намерена торговать красными розами до конца недели, объясняя это тем, что они слишком дороги - цены на них в шесть раз выше, чем в обычное время.

Владелица магазина также заявила, что 14 февраля в ее магазине не будет работать доставка букетов в офисы, потому что чрезмерные нагрузки в этот день очень тяжелы для продавцов и курьеров.

Цветочница рассказала, что раньше, продавая красные розы в День святого Валентина, она всегда чувствовала себя смущенной, заставляя людей так сильно переплачивать.

Флористы вынуждены повышать цены в День святого Валентина, потому что им самим приходится платить поставщикам в шесть-семь раз больше обычной стоимости цветов, чтобы обеспечить их наличие в магазине в это время, объяснила Макафферти.

Бескорыстная владелица магазина цветов посоветовала людям купить цветы любимым "в следующем месяце в качестве сюрприза" или просто сделать им что-нибудь приятное, например, написать стихи.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новозеландская цветочница отказалась продавать розы в день влюбленных