14 февраля 2008, 11:04 1060 просмотров

Пермские ритейлеры договорились продлить ценовой мораторий до мая

На данный момент достигнуты договоренности по ценам с производителями мясных продуктов: «Кунгурский мясокомбинат», «Продо-менеджмент» и «Кэлми». Кроме того, «Пермский мукомольный завод» заключил соглашение с хлебокомбинатами о предоставлении 80 тонн муки в месяц до мая по сниженной цене. Ведутся переговоры с «Перммолоко», Кунгурским молочным комбинатом и пермскими хлебокомбинатами.

Все три пермские торговые сети – «Виват», «Пятерочка» и «Семья» - подтвердили свое согласие снова участвовать в акции. На сегодняшний день ряд продуктов уже выставлен на продажу по «замороженным» ценам.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в связи с тем, что пермские торговые сети не имеют филиалов во всех городах края, краевое министерство развития торговли и предпринимательства рекомендовало муниципальным образованиям самим договариваться с местными продавцами о «заморозке» цен на основные продукты.

Цены на определенные товары должны остаться на прежнем уровне до 1 мая 2008 года. Контроль качества всех продуктов питания, продаваемых по сниженным ценам, будет осуществлять Роспотребнадзор.

Эхо Пермь

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермские ритейлеры договорились продлить ценовой мораторий до мая