13 февраля 2008, 13:24 778 просмотров

Минимальный продуктовый набор подорожал в Москве за январь на 3,5%

Стоимость минимального набора продуктов питания у москвичей в январе составила 2119 рублей. Это на 3,5 процента больше, чем в декабре прошлого года, и почти на 16 процентов - чем в декабре 2006 года.

Такие данные обнародовал вчера территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Москве. В целом же по России в прошлом месяце продукты и товары первой необходимости подорожали на 4,3 процента.

Как отметили в Мосгорстате, больше всего в январе подорожали молоко и молочная продукция - в среднем на 2-3 процента, подсолнечное масло - на 0,8, хлебобулочные изделия - на 1,5, макаронные изделия - на 1,7, сливочное масло и сахар - на 2, яйца - на 3 процента. Лидером же роста стали овощи и фрукты, цены на которые подскочили на 8-9 процентов.

Впрочем для многих столичных жителей увеличение цен на продукты оказывается не столь болезненным, как для тех, кто живет в других регионах, так как и зарплата у них побольше. По данным того же Мосгорстата, наиболее высокая среднемесячная зарплата в столице зафиксирована в финансовых организациях - банках, аудиторских, брокерских фирмах, где она составила более 57 тысяч рублей. В организациях связи - 36 тысяч, оптовой и розничной торговле - 32 тысячи, у бюджетников они по-прежнему намного ниже - 18 тысяч у учителей и 22 тысячи - у врачей.

РГ

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Минимальный продуктовый набор подорожал в Москве за январь на 3,5%