8 февраля 2008, 12:18 975 просмотров

"Седьмой Континент" открыл гипермаркет в Ярославле стоимостью $13 млн

ОАО "Седьмой Континент" (РТС: SCON) в четверг ввело в эксплуатацию в Ярославле гипермаркет под брэндом "Наш Гипермаркет", говорится в сообщении компании.

В гипермаркете представлены 40 тыс. наименований продукции. Объем инвестиций в строительство гипермаркета составил $12,7 млн.

Магазин общей площадью около 9,5 тыс. квадратных метров расположился в торговом центре "Рио", построенном "Седьмым Континентом" совместно со стратегическим партнером сети по девелоперским проектам - ГК "Ташир".

Председатель совета директоров АО "Седьмой Континент" Владимир Карнаухов заявил на пресс-конференции в четверг в Ярославле, что в 2008 году АО "Седьмой Континент" планирует открыть в областном центре 4 магазина формата "универсам" общей площадью более 9 тыс. квадратных метров. Планируемый объем инвестиций в каждый из них составит порядка $1 млн.

ОАО "Седьмой континент" основано в 1994 году и является одним из ведущих торговых операторов в России. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах - супермаркеты и гипермаркеты.

Владельцем 74,8% капитала розничной сети "Седьмой континент" является ЗАО "7К Инвест-холдинг", 100% акций которого принадлежат Александру Занадворову. А.Занадворов консолидировал акции в начале ноября 2007 года, выкупив долю Владимира Груздева. Ранее они контролировали ЗАО на паритетных началах.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Седьмой Континент" открыл гипермаркет в Ярославле стоимостью $13 млн