7 февраля 2008, 11:01 1853 просмотра

Россия разрешила возобновить импорт табака из Индии

Россия расширит список поставляемой из Индии растительной продукции. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы министерства Алексея Гордеева с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Прабхатом Шуклой. Как уточнил А.Гордеев, в список войдет продукция с наименьшим фитосанитарным риском - это, в частности, лук и грибы сушеные, овощные смеси и табачное сырье.

Напомним, на сегодняшний день разрешен ввоз из Индии в РФ чая, кофе, специй и приправ. Однако ввоз данной продукции разрешен только через пункты пропуска, находящиеся в Ленинградской и Калининградской областях.

В ходе встречи А.Гордеева с Прабхатом Шуклой был обсужден вопрос о возможном снятии временных ограничений на ввоз растительной продукции из Индии. Ограничения были введены Россельхознадзором 28 января 2008г. в связи с обнаружением в партии индийского кунжута опасного вредителя - капрового жука. На сегодняшней встрече индийская сторона признала факт нарушения российского фитосанитарного законодательства и обязалась предпринять все необходимые меры по недопущению подобной ситуации. Как сообщил посол Индии в РФ, для проведения технических консультаций со специалистами Россельхознадзора в Москву готова выехать группа индийских экспертов.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия разрешила возобновить импорт табака из Индии