5 февраля 2008, 15:18 1315 просмотров

В Федеральной сети "Вестер" приступил к работе новый операционный директор

 

С 4 февраля 2008 года в Федеральной сети «Вестер» приступил к работе новый польский специалист Ежи Климек. Назначение Ежи Климека на должность операционного директора ФС «Вестер было продиктовано прогрессивным развитием розничной компании. Основной задачей г-на Климека станет эффективная эксплуатация открытых торговых площадей.

Как прокомментировал Операционный директор ФС «Вестер» свою новую должность, «мне нравится работать с креативными и профессиональными людьми, никогда полностью не удовлетворенными своими результатами и не считающими, что потолок – это небо! Надеюсь встретить немало таких людей в Федеральной сети «Вестер».

Руководство компании уверено, что новое назначение будет иметь достойный результат, а ТОП-менеджер из Польши с обширным опытом работы в ритейле поможет сети успешно добиться всех намеченных планов. «Мы развиваем и укрепляем управляющий состав Федеральной сети, консолидируем лучший европейский опыт в ритейле, создаем европейские стандарты и ставим профессиональных ТОП-менеджеров для их реализации и обучения персонала», - прокомментировал Александр Астрейко, Генеральный директор ФС «Вестер».

Ежи Станислав КЛИМЕК, операционный директор ФС «Вестер»

Родился 15 декабря 1948 в Лодзи (Польша). Окончил экономический факультет Университета международной торговли в Лодзи (Польша); факультеты маркетинга в Международном институте маркетинга, Университете Тафтса (США); Международную академию бизнеса (МBА) в университете Харфорт (США).

Несколько лет работал в компаниях по экспорту/ импорту в должности ТОП-менеджера в Лагосе (Нигерия), позднее основал собственную фирму, специализирующуюся на экспорте/ импорте текстиля.

В начале 90-х пришел в сектор ритейла и начал развивать его в Польше в качестве директора в Маkro Cash &Carry (в России известного как Metro Cash &Carry), директора Carrefour Польша, был директором гипермаркетов, членом правления Ahold Poland. Потом занимал должность Президента компании NOMI - cети из 32 магазинов (домашний и садовый инвентарь).

Свободно владеет английским и немецким языками, изучает русский. Женат. Сын пошел по стопам отца, сейчас является директором гипермаркета Real на юге Польши.

Справка о Федеральной сети «Вестер»

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». К концу 2007 года сеть представлена в 22 регионах России, а также в Казахстане и в Украине. Сегодня сеть объединяет более 50 торговых объектов общей торговой площадью около 100 тыс. кв. м. Основные форматы, которые развивает «Вестер» - гипермаркет и супермаркет. В 2007 году компания ввела в строй 63 тыс. кв. м торговых площадей. В 2008 году будет открыто не менее 40 торговых объектов, общей торговой площадью 170 тыс. кв. м.

Товарооборот ФС «Вестер» в 2007 году составил около 420 млн. долларов. В 2008 году торговая сеть планирует увеличить товарооборот более чем в три раза, до $1,3 млрд. Стратегическая цель «Вестер» - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров среди российских розничных операторов с товарооборотом $6 млрд.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Федеральной сети "Вестер" приступил к работе новый операционный директор