4 февраля 2008, 12:13 3139 просмотров

Олег Жеребцов ("Лента") хочет возбудить уголовное дело в адрес Сергея Ющенко

В Российском законодательстве есть закон, а именно ФЗ-129, по которому любое лицо имеет право подать в регистрирующий орган надлежаще заполненное заявление по форме № 14 о замене руководителя компании (юридического лица). В СПб таким органом является 15-ая межрайонная налоговая инспекция по СПб. Количество обращений для подачи заявлений не ограничено. В этой форме есть поле, где необходимо указать основание для замены руководителя.Этим правом и воспользовался Сергей Ющенко.

24.01.08 он подал заявление по форме № 14 в 15 межрайонную налоговую инспекцию по СПб о замене ген директора торговой сети "Лента" с Владимира Сенькина на Сергея Ющенко. В основании он указал ссылку на решение собрания акционеров Lenta Ltd от 15.01.08 г.К этому моменту уже было решение суда на BVI о наложении обременительных мер, в частности, о неиспользовании этого решения. Таким образом, Сергей Ющенко умышленно ввел в заблуждение государственный орган и попытался завладеть компанией, что в настоящий момент рассматривается на предмет классификации как рейдерский захват.

30.01.08    Одновременно с этим Арбитражный суд СПб и ЛО по ходатайству Олега Жеребцова наложил запрет в адрес 15-ой межрайонной налоговой инспекции по СПб на проведение государственной регистрации и внесении в ЕГРЮЛ изменения в сведения об единоличном исполнительном органе (ген дир) ООО "Лента".

31.01.08 15-ая МНИ по СПб дала отказ Сергею Ющенко в регистрации его как ген директора ООО «Лента». 31.01.08   Суд BVI наложил дополнительные обременительные меры на действия конкретно Сергея Ющенко.

В настоящее время юристы Олега Жеребцова занимаются вопросом передачи материала в компетентные органы для рассмотрения возбуждения уголовного дела в адрес Сергея Ющенко. Данная ситуация никак не отражается на деятельности ООО «Лента», которая продолжает стабильно работать под руководством своего легитимного Генерального директора Владимира Сенькина.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Олег Жеребцов ("Лента") хочет возбудить уголовное дело в адрес Сергея Ющенко