4 февраля 2008, 10:44 963 просмотра

Английские магазины сняли с продажи детские кроватки "Лолита"

Сеть английских магазинов розничной продажи Woolworths сняла с продажи кроватки для маленьких девочек "Лолита", после того как одна из родительских организаций заявила, что это название может ассоциироваться с известной книгой Владимира Набокова неоднозначного содержания, сообщает AP.

Представители Woolworths заявили, что сотрудники веб-сайта магазина, на котором продавались упомянутые кроватки, ничего не знали о связи названия продукта с романом известного писателя, а также двумя его экранизациями. По их словам, "в мире не так уж много людей, которые знают об этой книге". Тем не менее они заявили, что попытаются выяснить у поставщика, откуда взялось подобное название.

Родительская организация Raisingkids сообщила на своем веб-сайте, что она довольна решением снять кроватки "Лолита" с продажи, назвав использование такого наименования для детских кроваток "невероятной безвкусицей".

Книга Владимира Набокова "Лолита" появилась в 1955 году. Ее главный герой, 37-летний писатель Гумберт Гумберт одержим страстью к своей падчерице по имени Лолита. По мнению ряда литераторов, книга не имеет ничего общего с педофилией и представляет интерес в основном в связи с трагической одержимостью Гумберта и ее разрушительными последствиями.

Лента.ру

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Английские магазины сняли с продажи детские кроватки "Лолита"