30 января 2008, 08:38 1227 просмотров

Райпрокуратура Саратова настаивает на приостановке работы местных магазинов "Магнита"

Прокуратура Заводского района Саратова настаивает на приостановке деятельности нескольких местных магазинов крупнейшего российского продуктового ритейлера "Магнит", сообщил замрайпрокурора Диамедис Василиадис.

По его словам, прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора выявила в торговых объектах ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

"В связи с тем, что выявленные нарушения непосредственно создают угрозу жизни и здоровью населения, прокуратура подготовила постановление о возбуждении административного производства по статье 3.12 КоАП РФ для направления в суд", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вопрос приостановки работы магазинов "Магнит" на территории Заводского района Саратова теперь находится в компетенции суда. Деятельность этих объектов, которыми управляет краснодарское ЗАО "Тандер", может быть приостановлена на срок от 15 до 90 суток, отметил зампрокурора.

"Если до рассмотрения дела в суд будут представлены документы об устранении нарушений, то суд может ограничиться только штрафными санкциями", - подчеркнул он.

Магазины "Магнита" в районе продолжают работать в прежнем режиме. РИА Новости пока не располагает комментариями дирекции ЗАО "Тандер" в Саратовской области, телефоны компании не отвечают.

Между тем ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что в Саратове за получение взятки в виде бутылки коньяка и мобильного телефона арестован начальник управления по контролю за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции областного Минэкономразвития Дмитрий Исхизов.

Как отметило издание со ссылкой на ближайшее окружение Исхизова, чиновник, которому грозит до 7 лет лишения свободы, полагает, что "провокацию в отношении него организовали структуры, близкие краснодарскому ЗАО "Тандер". "Исхизов подготовил документы на отзыв "алкогольной" лицензии у нескольких магазинов этой сети. Процедура отзыва длительная, глава управления не успел довести ее до конца", - пишет газета.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Райпрокуратура Саратова настаивает на приостановке работы местных магазинов "Магнита"