29 января 2008, 11:10 1511 просмотров

Фигурантам дела "Арбат Престижа" предъявят обвинения

Вчера сотрудники главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, расследующие уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в торговой сети "Арбат Престиж", заявили, что не планировали арест подозреваемой по этому делу -- адвоката Ольги Шнайдер -- и в суд за соответствующей санкцией не обращались. Местонахождение госпожи Шнайдер, как говорят милиционеры, им неизвестно. Не знают, где она, и коллеги адвоката, взявшиеся отстаивать ее интересы. Напомним, что Ольга Шнайдер пропала в минувшую пятницу сразу после обысков, проведенных оперативниками ГУ МВД по ЦФО у нее дома и в офисе.

Тем временем следователи уже сообщили адвокатам фигурантов дела, что собираются в ближайшую среду предъявить обвинения арестованным на прошлой неделе главе "Арбат Престижа" Владимиру Некрасову и консультанту фирмы "Эвергейт" Семену Могилевичу.

Оба арестанта находятся сейчас в спецблоке СИЗО "Матросская Тишина". Условия их содержания, по словам адвокатов, сносные -- каждый сидит в четырехместной камере. Господин Некрасов, тяжело переживавший свое задержание, сейчас чувствует себя уверенно, а господин Могилевич жалуется на хронические заболевания -- у него повысилось давление и содержание сахара в крови.

Ъ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Фигурантам дела "Арбат Престижа" предъявят обвинения