25 января 2008, 11:17 2950 просмотров

Власти Магнитогорская выявили нарушения на местных объектах сети "Семья"

В Магнитогорске Челябинской области комплексная проверка магазинов показала: предприниматели идут на различные махинации, чтобы увеличить собственную прибыль.

Основанием для проверки стали жалобы горожан на грубые нарушения правил торговли.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, проверка магазинов торговой сети «Семья», расположенных по улице Индустриальная, 20 и улице Панькова, 1А, вызвало недоумение даже у видавших виды специалистов.

Комиссия в составе специалиста управления по развитию потребительского рынка администрации Магнитогорска, а также специалистов-экспертов Роспотребнадзора и центра стандартизации и метрологии выяснила, в магазине по адресу Индустриальная, 20 нарушаются санитарные нормы, правила торговли и закон о защите прав потребителей.

Исходя из результатов проверки, управление по развитию потребительского рынка администрации города призывает жителей Магнитогорска активнее использовать свои права.

Не покупать продукцию с сомнительной датой изготовления, а продукты, реализуемые с предварительной расфасовкой, не стесняться перепроверять на предмет соответствия веса указанного на ценнике, фактическому. Жалобную книгу никто не отменял.

Уралпресс

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Власти Магнитогорская выявили нарушения на местных объектах сети "Семья"