24 января 2008, 20:07 2553 просмотра

Кондитерское объединение "СладКо" возглавил экс-директор по продажам Kraft

На должность гендиректора ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" назначен Вадим Тер-Исраелян, говорится в сообщении компании. Ранее он занимал позицию директора по продажам в компании Kraft. На новой должности В.Тер-Исраелян будет работать под руководством управляющего директора Orkla Foods CIS Пола Йордала.

На должности генерального директора ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" В.Тер-Исраелян сменил Максима Иванова, который, как отмечается в сообщении, вернулся к своим обязанностям в Orkla Foods CIS и будет отвечать за дальнейшее развитие Orkla в России. "Новое назначение направлено на усиление менеджмента компании "СладКо", - сказал П.Йордал.

ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" образовано в 2001г., входит в десятку лидеров кондитерской отрасли, имеет долю рынка около 4%. Кондитерское объединение представлено в трех основных категориях - шоколад, мучные кондитерские изделия и карамель. В 2005г. компания была приобретена норвежским концерном Orkla, который теперь владеет более 98% акций ОАО "Кондитерское объединение "СладКо". В июне 2006г. компания Orkla приобрела также фабрику им.Н.К.Крупской, свою вторую компанию по производству кондитерских изделий в России. Деятельность Orkla включает пять основных направлений - Orkla Brands, Orkla Aluminium Solutions, Orkla Materials, Orkla Associates и Orkla Financial Investments.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кондитерское объединение "СладКо" возглавил экс-директор по продажам Kraft