24 января 2008, 08:29 1367 просмотров

L'Oreal хочет купить Yves Saint Laurent у PPR за 1,15 млрд евро

Французский производитель парфюмерно-косметической продукции L'Oreal SA выразил намерение купить за 1,15 млрд долл. Yves Saint Laurent (YSL) Beaute - косметическое подразделение, принадлежащее розничной сети и производителю роскоши Pinault Printemps Redoute (PPR) SA. С соответствующим предложением L'Oreal обратилась к PPR.

Такая информация содержится в пресс-релизе L'Oreal. Предложение L'Oreal подразумевает приобретение всех акций YSL, включая бренд Roger&Gallet, а также эксклюзивной долгосрочной лицензии на использование брендов YSL и Boucheron, и ряда других брендов во всем мире.

L'Oreal является крупнейшим в мире производителем косметики. В штате компании работают более 60 тыс. человек в 58 странах мира. В 2006г. L'Oreal произвела 4,5 млрд единиц продукции на 40 фабриках, расположенных в различных государствах. Выручка за 9 месяцев 2007г. выросла на 8,6% - до 12,64 млрд евро против 11,64 млрд евро годом ранее.

Объем продаж одной из крупнейших французских компаний розничной торговли Pinault Printemps Redoute (PPR) SA, владеющей помимо Yves Saint Laurent торговыми марками Gucci и Puma, за 9 месяцев 2007г. вырос на 15% - до 14,44 млрд евро по сравнению с 12,56 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

L'Oreal хочет купить Yves Saint Laurent у PPR за 1,15 млрд евро