18 января 2008, 03:45 923 просмотра

Суд оштрафовал "Ленту" за эксплуатацию супермаркета в Новгороде без разрешения

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оштрафовал ООО "Лента" (Петербург) за эксплуатацию супермаркета в Великом Новгороде без разрешения, сообщил представитель Новгородской облпрокуратуры.

"Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел материалы административного дела и по статье N9,5, часть 5, КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) назначил ООО "Лента" наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

В декабре прошлого года управление архитектуры и градостроительства Новгородской области оштрафовало гендиректора "Ленты" Сергея Ющенко за то же правонарушение на 2 тысячи рублей.

Комментарий компании "Лента" получить не удалось.

Согласно информации на официальном сайте ООО "Лента", эта петербургская компания в настоящий момент владеет одной из самых крупных в РФ сетей розничной торговли, состоящей из 20 с лишним супермаркетов.

Первый в Новгородской области супермаркет "Ленты" открылся в Великом Новгороде 3 ноября прошлого года. По сведениям прокуратуры, разрешение на эксплуатацию супермаркета, являющееся обязательным по Градостроительному кодексу РФ, ООО "Лента" не выдавалось.

Дело об административном правонарушении в отношении гендиректора "Ленты" было возбуждено первым заместителем облпрокурора Виктором Тепляковым 30 ноября.

Пятого декабря Тепляковым было возбуждено аналогичное административное дело в отношении ООО "Лента".

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд оштрафовал "Ленту" за эксплуатацию супермаркета в Новгороде без разрешения