18 января 2008, 03:37 615 просмотров

Иностранцы в 2008 году по-прежнему не будут допущены в розничную торговлю в РФ

Иностранные работники в этом году по-прежнему не будут допущены в основные сферы розничной торговли в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, не допускается участие иностранных работников в сфере розничной торговли алкогольными напитками (включая пиво), фармацевтическими товарами, розничной торговли в палатках и на рынках, прочей розничной торговли вне магазинов.

Тем же постановлением устанавливается допустимая доля иностранных работников в области спорта на территории РФ. Согласно документу, эта доля может составлять 50% в период с 1 января по 1 апреля этого года и 25% - в период с 1 апреля по 31 декабря.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, должны привести численность иностранных работников в соответствие с постановлением, говорится в документе.

Правительство с 1 января 2007 года ввело полный запрет для иностранных работников на торговлю алкогольными напитками и фармакологическими товарами, с 1 августа 2007 года вступил в силу закон, запрещающий иностранным гражданам торговать на оптово-розничных рынках.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Иностранцы в 2008 году по-прежнему не будут допущены в розничную торговлю в РФ