16 января 2008, 11:08 1723 просмотра

SM.Group расширит сеть магазинов сельхозинструментов и техники "Агромаркет"

«Сибмашхолдинг» (теперь – инвестгруппа SM.Group) намерен расширить сеть магазинов сельхозинструментов и техники для фермеров, на данный момент представленную в трех регионах России. Проектом управляет ОАО «Агромаркет».

По словам гендиректора компании Юрия Зябкина, «Сибмашхолдинг» занялся розницей в 2004 году – после того, как продал машиностроительные активы группе «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова. Часть денег от сделки пошла на покупку дилера сельхозтехники «Алтайагропромснаб», на базе которого и была создана розничная сеть «Агромаркет» по продаже запчастей. Целевая аудитория – жители села, фермеры, службы снабжения сельхозпредприятий; средний чек составляет 450 рублей.

В настоящее время работают 27 магазинов «Агромаркет», из них один – в Курске, остальные 26 – в селах Новосибирской области и Алтая. До февраля будут введены девять магазинов в Сибири, четыре – в Курской области, в планах компании на 2008 год – расширение сети до 60 торговых точек. На рынок Центрального Черноземья компания вышла после покупки курского дистрибутора сельхозтехники «Аграрник». В текущем году откроются ее офисы в соседних с Курском Белгороде и Орле – представительства в областных центрах будут управлять сетями в сельских районах.

SM.Group является мажоритарным акционером группы компаний «Агромаркет», которая владеет 11,04% ОАО «Урса банк». Контрольный пакет ОАО «Агромаркет» (69%) принадлежит шведской Aramis Finanse AB, имеющей 10,21% «Урса банка».

Ъ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

SM.Group расширит сеть магазинов сельхозинструментов и техники "Агромаркет"