15 января 2008, 10:32 1178 просмотров

Курские власти утвердили перечень ярмарок и экономических выставок-2008

Впервые курская власть уже в январе объявляет, какие основные выставочно-ярмарочные мероприятия будут проводиться в области в течение всего предстоящего года.

До сих пор курян и приглашаемых сторонних купцов оповещали о каждой ярмарке отдельно, когда подходил ее черед. Так было, видимо, потому, что на протяжении нескольких лет нарабатывалась, так сказать, курская ярмарочная практика - с того момента, как на основной презентационной площадке области, в местечке Свобода Золотухинского района, был сооружен и начал использоваться круглогодично капитальный выставочный павильон. Изначально он был предназначен для ежегодной Коренской ярмарки у древних монастырских стен, но, помимо этого главного торгового события года, в другие месяцы курская власть стала проводить здесь самые разнообразные "тематические" торгово-выставочные мероприятия.

Похоже, что в большинстве эти начинания признаны весьма удачными, доказавшими свою состоятельность в деле. И вот губернатор сразу утвердил весь перечень таких мероприятий на 2008 год - как сказано в подписанном им документе, "в целях насыщения товарами внутреннего потребительского рынка области, а также укрепления взаимовыгодных торгово-экономических связей не только с российскими регионами, но и с государствами ближнего и дальнего зарубежья".

В Свободе пройдет уже восьмая с момента ее возрождения межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка. В данном случае дата от власти не зависит - эта издревле знаменитая ярмарка всегда приурочена к не менее знаменитому Крестному ходу с местной православной святыней, иконой Божьей Матери "Знамение", из Курска в Коренную пустынь, который проводится каждое лето строго в девятую пятницу после пасхи.

Однако уже в январе, согласно губернаторскому календарю, в местечке Свобода проходят рождественские детские праздники и "Крещенская ярмарка-2008". В феврале в главном выставочном павильоне состоится специализированная выставка "Современные строительные и отделочные материалы, строительное оборудование, машины, механизмы". В марте здесь же пройдет выставка "Товары. Торговля. Услуги", посвященная Дню работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ. На апрель запланировано две выставки - "Образование - шаг в будущее", посвященная инновационным образовательным и научным проектам, и "Туризм. Отдых. Спорт. Охота. Рыбалка". Еще более оживленным просматривается май - на этот месяц приходятся и региональный этап конкурса "100 лучших товаров России", и выставка товаров и услуг субъектов малого бизнеса, и даже фестиваль боевых искусств.

Поначалу вызывала некоторое недоумение у священнослужителей межрегиональная выставка "Алкогольный рынок-2008. Качество, безопасность и перспективы развития", но, похоже, она тоже приживается у монастырских стен и вот уже во второй раз будет проведена в июле.

В августе пройдет тоже ставшая традиционной ярмарка "Курский мед-2008", которая, правда, "прилипла" к площади Советов непосредственно в Курске и пока от этого места не будет "отлипать". А сентябрь вновь позовет курян и всех желающих снова в Свободу - на выставку "Под святым омофором Пресвятой Богородицы", где будет представлена продукция предприятий хлебопекарной отрасли области и "православной кухни".

В октябре - многоотраслевая выставка-ярмарка в рамках еврорегиона "Ярославна" с участием хозяйствующих субъектов приграничных регионов России, Беларуси и Украины. А в октябре-ноябре там же пройдет выставка "Сельское хозяйство. Селекция. Животноводство". Завершится ярмарочный сезон в декабре - областной оптовой ярмаркой продовольственных и непродовольственных товаров, сырья и сельхозпродукции с участием представителей других регионов, выставкой-ярмаркой "Новогодняя сказка" и подведением итогов двух разных конкурсов - "100 лучших товаров России", а также на соискание премии губернатора Курской области по качеству.

Ну и, как водится, в главном выставочном павильоне в местечке Свобода целый год будет работать постоянно действующая выставка товаров и услуг предприятий области, а также продукции некоторых товаропроизводителей ближнего и дальнего зарубежья.

РГ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Курские власти утвердили перечень ярмарок и экономических выставок-2008