14 января 2008, 12:29 826 просмотров

В 2008 году объем рынка бижутерии и аксессуаров составит почти 2 млрд долларов

По оценке «Экспресс-Обзор», в 2008 году объем рынка бижутерии и аксессуаров составит почти 2 млрд долларов.

Структура рынка бижутерии и аксессуаров заметно меняется. Если в 2006 году бижутерия занимала две трети рынка, то в 2008 году этот показатель заметно уменьшится. Доля бижутерии сокращается за счет стремительного роста рынка аксессуаров. В 2006 году, по оценке «Экспресс-Обзор», рынок аксессуаров вырос на 80% в стоимостном выражении.

Из российских компаний лидером по производству бижутерии является компания «Эталон-Женави». В 2005 году компания произвела 74,68% всей российской бижутерии в стоимостном выражении. Рынок бижутерии в натуральном выражении вырос на 7,52% в 2006 году. Несмотря на снижение темпов прироста среднедушевого потребления, каждый второй россиянин купит в ближайшие 2 года хотя бы одно изделие из бижутерии.

Структура рынка бижутерии в стоимостном и натуральном выражении сильно различаются. Если в натуральном выражении лидирует дешевая бижутерия, то в стоимостном - средняя по цене бижутерия. В 2006 году по количеству проданных единиц дешевой бижутерии было продано в 5 раз больше, чем дорогой. Но в стоимостном выражении дешевой бижутерии продается меньше, чем дорогой. По оценке «Экспресс-Обзор», активнее всего развивается бижутерия среднего ценового сегмента. В 2007 и 2008 гг. будет прослеживаться тенденция к сокращению доли объема рынка дешевой и дорогой бижутерии вследствие увеличения доли украшений среднего ценового сегмента.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В 2008 году объем рынка бижутерии и аксессуаров составит почти 2 млрд долларов