14 января 2008, 12:24 550 просмотров

"Лента" сменила директора

Исполняющим обязанности генерального директора "Ленты" назначен Владимир Сенькин, ранее работавший в компании. Скорее всего за сменой руководства стоит конфликт акционеров.

"Срок действия трудового договора с предыдущим директором "Ленты" Сергеем Ющенко истек 31 декабря 2007 года", – сообщила пресс-служба компании в пятницу. Решение о продлении трудового договора будет принято сегодня на совете директоров.

Совладелец и председатель совета директоров "Ленты" Олег Жеребцов отказался комментировать перестановки в компании, сославшись на то, что он в отпуске. Но "ДП" удалось узнать, что и. о. гендиректора назначен Владимир Сенькин. Об этом сообщили в приемной "Ленты".

Владимир Сенькин с 2004 по 2006 год занимал должность директора по развитию "Ленты", а затем и генерального директора компании. В 2007-м он переключился на управление собственным бизнесом в сфере розничной торговли.

"В основе кадровых перестановок лежит конфликт акционеров (Олега Жеребцова и Августа Мейера – "ДП"), суть которого мне непонятна", – сообщил представитель Европейского Банка Реконструкции и Развития (также акционер "Ленты") Ричард Уоллес. Он добавил, что ЕБРР приложит все усилия, чтобы наладить отношения конфликтующих сторон.

Справка:

В 2007 году "Лента" отказалась от проведения IPO Оборот "Ленты" в 2006 году составил $1,016 млрд. В сеть входит 26 гипермаркетов, из них 13 - в Петербурге.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Лента" сменила директора