10 января 2008, 11:57 582 просмотра

Британцы через десять лет половину покупок будут совершать в интернете

К 2018 году жители Великобритании половину своих покупок будут делать с помощью интернета, предсказывает британская группа исследований интернет-торговли IMRG.

По данным исследователей, в уходящем году британцы потратили на покупки с помощью глобальной Сети рекордную сумму - 53 миллиарда фунтов стерлингов, что на 75% больше, чем в 2006 году. Только за последний квартал 2007 года, когда люди покупают рождественские подарки и заказывают билеты для новогодних путешествий, в интернете было потрачено 17,5 миллиардов фунтов.

Таким образом, в настоящее время доля интернет-покупок в общей потребительской активности британцев равняется 17%, но к 2018 году они будут составлять уже примерно половину всех покупок.

Глава IMRG Джеймс Роупер отметил, что экспертам потребительского рынка приходится корректировать свои прогнозы, поскольку масштабы потребительского интернет-бума растут быстрее, чем ожидалось ранее.

"Мы ожидали, что доля интернета в розничной торговле достигнет 25% примерно к 2011 или 2012 году, но теперь эти цели становятся ближе, и мы можем говорить о том, что половина транзакций будет осуществляться в режиме онлайн уже к 2018 году", - сказал эксперт, слова которого цитирует британская газета "Таймс".

По словам Роупера, причин этому несколько - осведомленность потребителей, доступность услуг по мере увеличения интернет-пользователей, уверенность покупателей в качестве и скорости услуг и новые инвестиции в развитие данной сферы сервиса.

"Масштаб изменений в предстоящее десятилетие будет беспрецедентным, а обычным магазинам не останется ничего, кроме как развивать онлайн-сегмент, чтобы сохранить тем самым уровень продаж и прибыли", - указал Роупер.

Представитель IMRG также рассказал, что уже сейчас при планировании и строительстве новых городских районов учитывается необходимость сооружения больших складских помещений и центров обработки посылок, откуда будут отправляться покупателям сделанные по интернету заказы.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Британцы через десять лет половину покупок будут совершать в интернете