20 декабря 2007, 17:18 1666 просмотров

Media Markt открывает четвертый магазин в Санкт-Петербурге

20 декабря 2007 г. в ТЦ «Рамстор», расположенном по адресу Коломяжский пр-т, д. 19/2, открылся мегамагазин  потребительской электроники Media Markt. Он стал четвертым объектом сети в Санкт-Петербурге и одиннадцатым в России.

 

Вслед за тремя московскими магазинами Media Markt, начавшими свою работу в ночь с 5 на 6 декабря, данный магазин также открылся ровно в полночь. За первые 12 часов его посетили более 5 тысяч человек, что оказалось сопоставимо с данными по количеству посетителей московских магазинов за аналогичный период времени.

 

Общая площадь нового Media Markt составляет 5950 кв. м, торговая -  3600 кв. м. Его ассортимент - около 45 000 наименований товаров - аналогичен тому, который представлен в других магазинах сети. Это крупная и мелкая бытовая техника; компьютерное оборудование  и программное обеспечение; ТВ, фото- и видео камеры; портативные устройства развлечения; CD, DVD и mp3 диски; телекоммуникационное оборудование.

 

«Открытие этого магазина - завершающий этап экспансии  Media Markt в 2007 году. Он стал чрезвычайно эффективным для нас, - говорит генеральный директор «Медиа-Маркт-Сатурн» Бернд Гуральчик. - Media Markt объединяет сегодня одиннадцать магазинов в России. За этот год мы более чем вдвое увеличили присутствие в Москве, три новых объекта открыли в Санкт-Петербурге, а также вышли в Ростов-на-Дону и Самару. В следующем году развитие Media Markt будет продолжено не менее быстрыми темпами ».

 

 

Media Markt является лидером рынка бытовой техники и электроники Европы. Успех компании, образованной в 1979 г. и входящей в Media-Saturn-Holding GmbH, основан на уникальном ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по низким ценам, компетентности персонала, отличном сервисе, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Сегодня сеть Media Markt объединяет более 500 магазинов в 15 странах. Выйдя на российский рынок в декабре 2006 года, сеть в настоящее время объединяет пять мегамагазинов в Москве, четыре в Санкт-Петербурге и по одному в Ростове-на-Дону и Самаре.

Первый Media Markt начал работу в Санкт-Петербурге в ТЦ «МЕГА Дыбенко» 21 декабря 2006 года, затем состоялось открытие магазинов в ТЦ «Питер Радуга» на проспекте Космонавтов и в ТЦ «Юго-Запад» на проспекте Маршала Жукова соответственно 25 апреля и 23 ноября 2007 года. Общая площадь четырех питерских магазинов составляет более 29 тыс. кв.м., а всех одиннадцати  Media Markt - более 75  тыс. кв. м.

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Media Markt открывает четвертый магазин в Санкт-Петербурге