20 декабря 2007, 11:13 1125 просмотров

В Москве появится комиссия по определению стандартов качества продукции

Научно-методическая комиссия по техническому регулированию, которая будет определять стандарты качества выпускаемой в городе продукции, будет создана в Москве в 2008 году совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирования), сообщил руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев.

"Принятие конкретных организационных мер (по созданию комиссии) очевидно, их надо осуществлять незамедлительно. Речь идет о качестве продукции, о ее безопасности", - отметил Пантелеев на заседании объединенной коллегии по промышленной политике при департаменте.

Новая комиссия разработает механизм повышения эффективности использования всех инструментов технического регулирования, включая стандартизацию, аккредитацию, госконтроль, для защиты потребительского рынка от опасной, некачественной и контрафактной продукции.

По предложению Пантелеева комиссия будет создана уже в январе следующего года. В феврале она разработает программу своей работы, в марте эта программа будет представлена на утверждение объединенной коллегии.

Многие участники коллегии отмечали, что реформа технического регулирования в стране остановилась.

"Сколько есть в Москве хлебопекарных предприятий, столько есть и стандартов качества", - наиболее ярко выразил суть проблемы член коллегии, председатель правления Московского комитета по науке и технологиям Дмитрий Рототаев.

"Нужны конкретные шаги, которые защитят московского потребителя", - считает он.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

В Москве появится комиссия по определению стандартов качества продукции