18 декабря 2007, 11:39 1985 просмотров

Первый самарский магазин "Матрица" разместится по соседству со стартовым проектом местной сети "Самара-продукт"

Башкирский ритейлер "Универсал-Трейдинг" разместит свой первый самарский магазин по соседству со стартовым проектом местной сети "Самара-продукт"

Первый супермаркет продуктовой сети "Матрица", которой управляет "Универсал -Трейдинг", откроется в районном торговом центре "Пирамида", расположенном в формирующемся торговом коридоре Самары на улице Ново-Садовой. Эту информацию подтвердил Борис Храпатый, генеральный директор компании "Самара-продукт", в прошлом году продавший свой ритейловый бизнес, а недавно вновь вернувшийся в него. Его компания выступила соинвестором и стала продуктовым якорем для районного торгового центра "Май", построенного по соседству с выбранной уфимцами "Пирамидой". По его словам, конкуренции с башкирской сетью он не опасается. Ритейлер надеется на лояльность самарцев к знакомому "Самара-продукту" и на собственные силы - в продуктовую розницу самарская сеть вернулась в обновленном формате и будет придерживаться его во всех новых магазинах, отмечает Борис Храпатый.

Оперативно прокомментировать свой выход в Самару в "Универсал-Трейдинге" не смогли. Судя по планам региональной экспансии, оглашенным компанией этим летом, в Самаре, а также в Казани,

Перми и Челябинске ритейлер намеревался открыть по два-пять магазинов. Сейчас торговая сеть "Матрица" насчитывает 35 магазинов, расположенных в Башкортостане и Москве, куда ритейлер вышел в 2005 году. Работают они в двух форматах - супер-и гипермаркета - и располагаются преимущественно на собственных площадях.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Первый самарский магазин "Матрица" разместится по соседству со стартовым проектом местной сети "Самара-продукт"