17 декабря 2007, 23:01 1656 просмотров

Сетевики Владивостока подписали соглашение о замораживании цен на основные продукты питания

Во Владивостоке продолжается процедура подписания соглашений о принятии мер по стабилизации стоимости отдельных видов социально значимых продовольственных товаров.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, решение о замораживании цен поддержали сразу несколько предприятий, включая и производителей пищевой продукции, и тех, кто ее продает.

"Среди участников соглашения - крупные производители края и города, а также компании, владеющие сетью торговых магазинов", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник отметил, что по фиксированной сниженной стоимости производители будут отпускать часть своей продукции: хлеб, молочные продукты, масло. Кроме того, в магазинах розничной сети на эти товары, а также на ряд мясной, колбасной продукции и рыбу наценки не будут превышать 10%.

В пресс-службе сообщили, что подписанные соглашения о стабилизации цен на территории Владивостока будут действовать до конца января. "Однако, возможно, что компании примут решение их пролонгировать", - сказал собеседник.

В мэрии также отметили, что на территории краевого центра Приморья действует социальная программа "Владивостоку - достойную жизнь!", благодаря которой жители могут приобретать различные продукты питания по доступной стоимости. Киоски и передвижные пункты торговли, предлагающие населению рыбу, морепродукты, хлебобулочные изделия, бакалею и воду, расположены во всех районах города.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сетевики Владивостока подписали соглашение о замораживании цен на основные продукты питания