17 декабря 2007, 18:28 1285 просмотров

"Детский мир" открывает магазин сети в Петрозаводске

Группа компаний "Детский мир"  – ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента – объявляет об открытии 15 декабря супермаркета в Петрозаводске, в ТЦ "КЕЙ" по адресу: улица Красноармейская дом 25. Это 93-й магазин сети в России и 16-й в Северо-Западном федеральном округе. Торговая площадь магазина составляет 1165,36 кв. м., ассортимент превышает 30 тысяч наименований.

- За последние годы в экономике Карелии в целом произошли серьезные положительные структурные изменения, связанные с развитием потребительского рынка. Для нашей сети важно не просто прийти в город на волне активного экономического роста, но и содействовать прогрессивным процессам. Формат современной розницы послужит дальнейшему повышению общего уровня культуры потребления, качества товаров и услуг, - говорит заместитель Генерального директора ОАО «Детский мир – Центр» Андрей Рябов. – Немаловажным представляется и тот факт, что открытие «Детского мира» даст горожанам не менее 60 новых рабочих мест.

Национальная сеть «Детский мир» лидирует в сегменте розничной торговли товарами для детей и подростков в России . В настоящее время торговая площадь сети составляет более 160 000 квадратных метров в 93 форматных супер- и гипермаркетах в 43 городах страны. Выручка Группы компаний «Детский мир» по US GAAP за 12 месяцев 2006 года - $335,3 млн., за 6 месяцев 2007 года – $192,4 млн. Головная компания Группы - ОАО «Детский мир – Центр», основным акционером которой является ОАО АФК «Система».

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" открывает магазин сети в Петрозаводске