17 декабря 2007, 15:28 1038 просмотров

Акционеры "М.видео" 5 марта переизберут совет директоров

Совет директоров ОАО "Компания "М.Видео" назначил внеочередное собрание акционеров на 5 марта 2008г., говорится в материалах компании. В повестку дня включены вопросы о досрочном прекращении полномочий совета директоров ОАО "Компания "М.Видео", избрании новых членов совета, о внесении изменений в устав общества и в положение об общем собрании акционеров компании. Также на собрании будут обсуждаться вопросы страхования ответственности членов совета директоров и должностных лиц ОАО "Компания "М.Видео" и его дочерних обществ в связи с публичным размещением ценных бумаг.

Торговая компания "М.Видео" создана в 1993г., на начало ноября 2007г. в 38 городах России работали 110 гипермаркетов "М.Видео". На 17 декабря 2007г. совокупная площадь магазинов "М.Видео" составляет около 310 тыс. кв. м. Розничный оборот компании "М.Видео" в 2006г. увеличился на 47% - до 1,383 млрд долл. (с учетом НДС). Оборот "М.Видео" с учетом оптового направления в 2006г. составил 1,573 млрд долл., включая НДС.

Напомним, 1 ноября 2007г. ОАО "Компания "М.Видео" объявило об установлении цены на обыкновенные акции, предлагаемые в рамках публичного предложения (IPO), в размере 6,95 долл. за одну акцию. В соответствии с ценой и объемом предложения (52,5 млн акций), объем привлекаемых в рамках предложения средств составил около 365 млн долл. Капитализация компании по итогам IPO составляет приблизительно 1,25 млрд долл., а объем акций в свободном обращении - порядка 30%. В первый день торгов акций, размещенных по открытой подписке, продавец - акционер Svece Limited (Кипр), владеющая 99% акций "М.Видео", начал выкуп по закрытой подписке акций дополнительной эмиссии. Допвыпуск был зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам 25 октября 2007г., номер госрегистрации - 1-02-11700-А-001D. По закрытой подписке компания разместит 30 млн акций номинальной стоимостью 10 руб. каждая. Таким образом, часть поступлений от публичной продажи акций Svece Limited потратит на приобретение до 30 млн дополнительных обыкновенных акций, которые выпущены компанией. В будущем "М.Видео" может провести SPO еще на 30 млн акций.

После завершения IPO и приобретения Svece Limited допэмиссии президент "М.Видео" Александр Тынкован, владеющий сейчас 61% акций компании, сохранит за собой крупнейшую долю, продав менее 3% акций с учетом допэмиссии. Ранее предполагалось, что член совета директоров "М.Видео" Александр Зайонц, у которого 12% акций, продаст свой пакет полностью, а Михаил Тынкован и гендиректор сети Павел Бреев (по 14%) - частично. Глобальным координатором предложения акций выступает Deutsche Bank. Совместными букраннерами назначены Deutsche Bank и Renaissance Capital.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Акционеры "М.видео" 5 марта переизберут совет директоров