13 декабря 2007, 11:26 1019 просмотров

Оптовые продуктовые склады столицы изношены более чем на 65%

Изношенность складов на оптовых продовольственных предприятиях Москвы составляет 65%, сообщил глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

"Состояние материально-технической базы существующих оптовых предприятий, а также вывод через два года из эксплуатации 17% холодильных мощностей не позволит увеличить объемы полного оборота продовольствия, адекватной дальнейшему росту покупательской способности населения", - сказал Бабурин.

По его словам, такое состояние материально-технической базы значительно сдерживает развитие и внедрение современных форм и методов организации логистики, уровень которой заметно отстает от международных стандартов.

"При этом в создании новых производств применяются только новые технологии, устаревших нет", - отметил Бабурин.

По его информации, затруднения с продвижением товаров в розничную торговлю во многом обусловлены недостаточным развитием функций и элементов логистики на оптовых предприятиях города. К таким элементам он относит предпродажную подготовку продукции, транспортно-экспедиторские услуги и другое.

По данным главы департамента продресурсов, в Москве сегодня наблюдается высокий спрос на качественные складские помещения класса "А", которые отвечают всем требованиям современной логистики. В первую очередь, оптовым предприятиям требуются холодильные емкости с низкотемпературным режимом хранения и обработки грузов.

По данным Бабурина, в структуре оптовой торговли Москвы три четверти предприятий - оптовые продовольственные рынки, большинство из 1,5 тысяч арендаторов на этих рынках - небольшие коммерческие структуры или посредники.

Чиновник отметил, что городу необходимы качественные преобразования в материально-технической базе продвижения товаров и оптового рынка. Для этого требуется строительство новых крупных современных объектов оптовой торговли.

Согласно городской целевой программе развития оптовой торговли продовольствием на 2008-2010 годы, в Москве будет построено восемь новых объектов оптовой торговли продовольствием класса "А" и 16 объектов класса "А" и "В" на уже действующих предприятиях. При этом прирост грузооборота продовольствия составит 1,55 миллиона тонн.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Оптовые продуктовые склады столицы изношены более чем на 65%