11 декабря 2007, 12:58 620 просмотров

Лужков считает необходимым срочно принять закон о торговле в РФ

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства столицы во вторник заявил о необходимости срочно принять закон о торговле в РФ.

"Этот закон абсолютно необходим и даст возможность исключить недобросовестных оптовиков, которые не участвуют в рыночном процессе, а лишь накручивают наценки на продукцию и товары", - сказал Лужков.

Он пояснил, что столичные власти внесли предложение в одну из статей проекта этого закона, которая предполагает меры правового, в том числе уголовного воздействия на тех, кто нерыночным способом влияет на финишные розничные цены.

"Это социальная, если хотите - политическая задача, которая должна быть обязательно решена", - подчеркнул Лужков.

В свою очередь первый заместитель мэра правительства Москвы Юрий Росляк попросил на заседании поддержать этот закон в правительстве РФ. "Нужно реально находить механизмы, которые будут формировать розничные цены через установку предельного уровня наценки", - сказал Росляк.

Он отметил, что подобная мера может "категорически исключить фирмы-посредники".

"Посредники лично ничего не делают ни в производстве, ни в переработке, ни в хранении продукции, а, пропуская через себя вхолостую продукт, только накручивают лишние наценки", - сказал Росляк.

Он подчеркнул, что такого рода посредники и оптовики должны быть исключены из процесса товарного движения.

Присутствовавший на заседании правительства Москвы министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев согласился с предложениями столичных властей.

"Проект данного закона уже находится в поле нашего зрения. Правительство Москвы должно активно подключиться, чтобы мы все имели общее консолидированное мнение по решению этой проблемы", - сказал Гордеев.

/яо

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лужков считает необходимым срочно принять закон о торговле в РФ