7 декабря 2007, 09:30 1700 просмотров

МЧС предлагает продавать пиротехнику в охотничьих магазинах

Пиротехнику и подобную продукцию нужно продавать только в специальных, например, охотничьих магазинах, считает замначальника управления государственного пожарного надзора МЧС по Москве Александр Лукашевич.

"В следующем году мы планируем внести поправки в правила реализации пиротехники, где будет установлено, что пиротехника должна продаваться только специальными организациями, регулярно имеющими дело с порохом, то есть охотничьих магазинах", - сказал Лукашевич на конференции.

Представитель ведомства отметил, что даже "в охотничьем патроне меньше пороха, чем в некоторой пиротехнике".

Сейчас, по его информации, пиротехнику можно продавать в обычных магазинах с соблюдением всех правил безопасности, а также специализированных магазинах, которые расположены на определенном расстоянии от массового скопления людей.

Замглавы столичного управления Госпожнадзора считает, что полностью запрещать реализацию пиротехники нельзя, но необходимо "всех ознакомить с правилами ее использования, следить за недопущением контрафакта на рынке", а также определить места для проведения фейерверков.

В прошлые новогодние праздники в Москве, по его информации, от пиротехники пострадали 92 человека, в том числе 30 детей.

"В Москве уже в этом году зарегистрирован один случай, когда подростку покалечило петардой руку, он остался инвалидом", - сказал Лукашевич.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

МЧС предлагает продавать пиротехнику в охотничьих магазинах