5 декабря 2007, 08:14 777 просмотров

Россия и Польша обсудят отмену мясного эмбарго на уровне глав минсельхозов

Министры сельского хозяйства России и Польши Алексей Гордеев и Марек Савицкий на следующей неделе обсудят в Москве вопросы запрета на импорт польского мяса, сообщил журналистам глава Министерства сельского хозяйства РФ А.Гордеев. "Я пригласил министра сельского хозяйства Польши на следующей неделе в Москву. Думаю, что он приедет", - отметил А.Гордеев.

Напомним, 28 ноября 2007г. Федеральная служба по санитарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) направила в Польшу новую группу российских специалистов для продолжения работы по оценке мясоперерабатывающих предприятий. Ведомство рассчитывает завершить инспекцию предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции в Россию, до 1 января 2008г. Первая группа инспекторов Россельхознадзора вылетела в Польшу 12 ноября 2007г.

В соответствии со списком, переданным Россельхознадзору в начале ноября 2007г., в поставках продукции в Россию были заинтересованы более 60 польских предприятий по переработке продукции животного происхождения.

Россия запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов в ноябре 2005г. из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. Через год, в ноябре 2006г., Польша наложила вето на начало переговоров между Россией и Евросоюзом, настаивая, чтобы запрет на поставки в РФ польского мяса и растениеводческой продукции был снят.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия и Польша обсудят отмену мясного эмбарго на уровне глав минсельхозов