30 ноября 2007, 11:32 1228 просмотров

МЭРТ предлагает ввести законом госрегулирование цен на соцтовары

Минэкономразвития России обсуждает вопрос о внесении в разрабатываемый законопроект о торговле нормы, позволяющей регулировать цены на социально значимые продукты, сообщила начальник отдела министерства Надежда Кузнецова в четверг на экспертном совете в ФАС России.

"Мы еще не определили, какой это будет список товаров. Речь ни в коем случае не идет о том, чтобы регулировать цены на все товары. Можно утвердить цены на несколько, не более пяти, видов производственных товаров", - сказала начальник отдела прогнозирования и регулирования сферы внутренней торговли и платных услуг населению Минэкономразвития.

Кузнецова отметила, что пока не решен вопрос о том, как именно регулировать цены. По ее словам, возможно, будет ограничен размер торговой наценки на товар.

Также представитель Минэкономразвития сообщила о том, что с завтрашнего дня министерство начинает ежедневные совещания для обсуждения проекта закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", в который и предполагается внести норму о регулировании цен на отдельные товары.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

МЭРТ предлагает ввести законом госрегулирование цен на соцтовары