29 ноября 2007, 13:33 1159 просмотров

ФАС выявила около 30 дискриминационных условий в договорах ритейлеров с поставщиками

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила порядка трех десятков дискриминационных условий в договорах розничных операторов с поставщиками, сообщил в четверг заместитель главы ведомства Андрей Цыганов.

"Мы изучили проблему доступа на полки торговых сетей для поставщиков продуктов и обнаружили в соглашениях сетей с поставщиками около 30 дискриминационных условий", - сказал он.

Вместе с тем антимонопольные дела по этим фактам, по его словам, могут быть возбуждены только в случае, если ФАС докажет, что торговые сети занимают доминирующее положение на определенном рынке.

Проблему доминирования торговых сетей, продолжил замглавы службы, можно решить с помощью оптимизации законодательной базы. ФАС, в частности, предлагает снизить для сетевого ритейла планку доминирования.

Альтернативным решением проблемы дискриминации поставщиков Цыганов считает развитие кооперации малых предприятий-поставщиков. Он напомнил, что, к примеру, в агропромышленном комплексе кооперация выведена на уровень нацпроекта.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС выявила около 30 дискриминационных условий в договорах ритейлеров с поставщиками