29 ноября 2007, 11:37 1025 просмотров

Бывший франчайзи X5 Retail в Краснодаре открыл магазины под своим брендом

Бывший франчайзи X5 Retail Group в Краснодаре открыл в помещениях, где раньше располагались "Пятерочки", магазины "Фаворит", сообщил "Интерфаксу" представитель другой краснодарской розничной сети.

По его словам, вывеска "Фаворита" и по цвету, и по стилю очень напоминает вывеску "Пятерочки".

По данным еще одного собеседника "Интерфакса", в Краснодаре еще остались магазины под вывеской "Пятерочка", но их всего 2-3.

Другой источник на рынке добавил, что компания, управляющая сетью "Фаворит", испытывает финансовые затруднения, и даже выставлена на продажу.

Конфликт X5 Retail Group c краснодарским франчайзи тянется уже достаточно давно. Еще в январе источники на рынке сообщали "Интерфаксу", что краснодарский франчайзи хочет расторгнуть договор с X5 Retail Group, чтобы на тех же площадях развивать собственную сеть магазинов в более высоком ценовом формате, но пока еще не нашел для этого достаточных юридических оснований.

Тогда Владимир Измайлов, управляющий сетью "Пятерочка" в Краснодаре, отказался комментировать эти планы. "Это наше личное дело с "Пятерочкой", я ничего не буду комментировать прессе", - заявил он "Интерфаксу" в январе.

Позднее X5 Retail Group подала в суд иск о выселении ООО "Фаворит" из принадлежащих группе трех торговых помещений, а также о взыскании с него задолженности по их аренде.

Также X5 обвиняла "Фаворит" в том, что компания не вносит текущие платежи за использование бренда "Пятерочка" в 37 франчайзинговых магазинах.

Как сообщили "Интерфаксу" в X5, в настоящее время судебный процесс еще не завершен.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бывший франчайзи X5 Retail в Краснодаре открыл магазины под своим брендом