28 ноября 2007, 10:55 638 просмотров

Кадры решили все

Как и предполагал B&FM, инвесторам не понравился уход Виталия Подольского с поста финансового директора ритейлерской компании X5 Retail Group NV. Вчера в течение дня цена одной GDR X5 на London Stock Exchange (LSE) снижалась на 7,48%, до $30,3 за бумагу.

В понедельник X5 Retail Group (управляет се тями «Перекресток» и «Пятерочка») отчиталась за девять месяцев текущего года (см.

B&FM от 27 ноября). Сильные результаты могли бы укрепить котировки бумаг ритейлера, но другая новость не оста вила им такого шанса.

Компания сообщила, что Виталий Подольский с 1 января 2008 года перейдет с должности финансового ди ректора на пост советника главного ис полнительного директора X5 Льва Хасиса. Место Подольского займет его заместитель, фин директор «Перекрестка» Евгений Корнилов.

«Столь существенное падение котировок GDR X5 выглядит странно на фоне сильных результатов,— считает аналитик ИК „Антанта капитал” Андрей Верхоланцев.— Возможно, инвесторы связывали сильные результаты компании именно с работой Подольского, ведь под его руководством было проведено объединение „Пятерочки” и „Перекрестка”». «Финансовым директором становится новый человек, и инвесторы решили подождать»,— предполагает Мария Сулима из банка «Зенит».

Впрочем, у X5 есть возможность исправить ситуацию. «Если в дальнейшем финансовые результаты будут следовать в рамках тренда последнего времени, то акции отыграют падение»,— предсказывает Мария Сулима. «Многие западные инвесторы воспринимают Х как бенчмарк российского рынка ритейла, так как бумага наиболее ликвидная в секторе, а сама компания выступает в роли консолидатора рынка»,— отмечает аналитик ИК «Тройка Диалог» Михаил Терентьев.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кадры решили все