22 ноября 2007, 13:58 1411 просмотров

Поволжье – лидер по развитию мебельных торговых центров

 
Поволжье – лидер по развитию мебельных торговых центров

Одна из главных тенденций развития мебельного ритейла – укрупнение торговых форматов и увеличение доли крупноформатной розницы в продажах мебели. Торговые центры, специализирующиеся на продаже мебели, привлекательны для потребителей широким ассортиментом и наличием инфраструктуры (фуд-корт, парковка, детская комната и пр.). Для мебельных компаний массовое строительство торговых центров стало импульсом к увеличению темпов развития сетей и более оперативному открытию новых торговых точек.

 

По данным исследования РБК "Розничные сети по продаже мебели и мебельные торговые центры в России", наибольшее развитие специализированных мебельных центров наблюдается в Поволжье, где их распределение по территории наиболее равномерно. Крупные мебельные ТЦ открываются не только в городах-миллионниках, таких как Казань, Самара, Нижний Новгород, но и в Тольятти, Ульяновске, Набережных Челнах, Оренбурге.

 

В центральном, северо-западном и уральском регионах крупноформатная мебельная торговля сосредоточена, главным образом, в столицах федеральных округов: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Особенно выделяется петербургский рынок мебельной розницы. По количеству крупных мебельных площадок на душу населения Санкт-Петербург превосходит Москву. Наименьшее развитие формата мебельного ТЦ на сегодняшний день отмечается в Южном и Дальневосточном округах.

 

Крупнейшими мебельными центрами по федеральным округам РФ являются:

·      Центральный ФО – «Гранд», «Три кита», «Мебель-Град» (Москва), «Центральный Дом Мебели» (Воронеж), «Континент» (Липецк)

·      Северо-Западный ФО – «Аквилон», «Грэйт», «Мебельный континент» (Санкт-Петербург)

·      Приволжский ФО – «Интермебель», "МегаМебель", «Мягкофф» (Самара), "Планета мебели" (Тольятти), «Мебельград», "Мегга-мебель" (Казань), «БУМ», «Открытый материк» (Нижний Новгород)

·      Уральский ФО – «ЭМА», «Полтинник» (Екатеринбург), «Магнат» (Тюмень)

·      Сибирский ФО - "Большая медведица" (Новосибирск), «Панорама» (Кемерово

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Поволжье – лидер по развитию мебельных торговых центров