21 ноября 2007, 15:52 1119 просмотров

"Вестер" инвестировал в открытие гипермаркета на Украине 6,3 млн. долл.

Федеральная сеть «Вестер» готовится к открытию своего первого объекта в г. Тернополь (Украина). Гипермаркет будет располагаться в крупном спальном районе в новом ТРК «Подоляны» - первом масштабном объекте на Западной Украине. «Вестер Гипер» общей площадью около 7  000 кв. метров планируется запустить в декабре.

Сумма инвестиций в проект - около $6,3 млн. В гипермаркете предполагается установить 26 кассовых терминалов, что позволит быстро и качественно обслуживать покупателей. Сумма среднего чека составит 61 гривну (310 руб.). Планируемая проходимость объекта – 7 000 человек в день.

Торговая площадь «Вестер Гипер» составит более 5  000 кв. метров, из которых 50% будет отдано под непродовольственную группу товаров. Ассортимент гипермаркета будет насчитывать около 40 тысяч наименований.

Уровень обслуживания в гипермаркете отвечает высоким европейским стандартам. Среди дополнительных преимуществ объекта: бесплатная парковка на 1000 автомобилей, низкие цены, продукция собственного приготовления: свежая и вкусная выпечка, кулинария, салаты, мясные полуфабрикаты. Кроме того, раз в две недели в «Вестер Гипер» будут проводиться специальные акции по снижению цен на ассортимент.

 

Справка о компании:

Розничная сеть «Вестер» создана в 2006 году. К настоящему времени сеть представлена в двенадцати регионах России, а также в Казахстане. Основной формат, который развивает «Вестер» - гипермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть «Вестер», достигло 43. Торговая площадь магазинов, по данным на октябрь 2007 года, составила более 73,5 тыс. кв. метров. Всего в 2007 году будет запущено в строй более 100 тыс. кв. метров площадей. В 2008 году будет введено 250 тыс. кв. метров площадей.

Товарооборот Федеральной сети «Вестер» в 2007 году прогнозируется на уровне не менее $606 млн. против $190 млн. в 2006 году.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Вестер" инвестировал в открытие гипермаркета на Украине 6,3 млн. долл.