19 ноября 2007, 14:41 4212 просмотров

"36,6" меняет гендиректора

 

По решению совета директоров «Аптечной сети 36,6» компанию покидает генеральный директор сети и генеральный директор «Верофарма» Антон Парканский. Участники рынка считают эту отставку неожиданной.

О прекращении полномочий генерального директора производственного предприятия «Верофарм» и «Аптечной сети 36,6» Антона Парканского с 20 ноября говорится на сервере раскрытия информации.

В беседе с B&FM Антон Парканский сообщил, что уходит со всех должностей, которые он занимал в группе компаний «Аптечная сеть 36,6», потому что истекает срок договора о сотрудничестве, и обе стороны приняли решение не возобновлять договор. Причины, как и свои дальнейшие планы, он прокомментировать отказался. Новый генеральный директор «Верофарма» будет избран на внеочередном совете директоров в январе 2008 года. До этого момента исполняющим обязанности гендиректора назначена финансовый директор «Верофарма» Марина Пенькова.

Руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов считает уход Антона Парканского неожиданным. Он проработал в компании около 12 лет. В 1995 году Парканский пришел на должность финансового директора «Верофарма». В 2001-м он стал генеральным директором предприятия, в конце 2004-го — начале 2005 года был назначен на должность генерального директора управляющей компании ЗАО «Аптечная сеть 36,6».

Эксперты отзываются об Антоне Парканском как о профессиональном менеджере.

Генеральный директор DSM Group Александр Кузин говорит, что за время работы Парканского «Аптечная сеть 36,6» стала лидером розничного фармацевтического рынка, сеть расширилась почти до 1100 аптек по всей России, кроме того, успешно запущен private label «36,6».

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"36,6" меняет гендиректора