13 ноября 2007, 22:48 1228 просмотров

Суд подтвердил законность акта Орловского УФАС в отношении "Эльдорадо"

Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении иска ООО "Эльдорадо-Запад" и подтвердил законность решения Орловского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной ст.14.3 КоАП РФ (ненадлежащая реклама).

По информации пресс-службы антимонопольного управления, 18 октября 2007г. было принято постановление о привлечении компании "Эльдорадо-Запад" к ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. Основанием для привлечения ООО "Эльдорадо-Запад" к административной ответственности по ст.14.3 КоАП РФ послужило нарушение компанией требований ч.1 и ч.3 ст.28 закона "О рекламе", что было установлено антимонопольным управлением. В соответствии с ч.1 ст.28 закона "О рекламе" (реклама финансовых услуг) реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество).

Однако компания "Эльдорадо-Запад" не согласилась с решением антимонопольного управления и 25 октября 2007г. обжаловала его в Арбитражный суд Орловской области.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд подтвердил законность акта Орловского УФАС в отношении "Эльдорадо"