9 ноября 2007, 10:36 582 просмотра

Совет при мэре Москвы запретил строить торгцентр у метро "Университет"

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы отклонил проект строительства многофункционального торгового центра на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта, у восточного выхода станции метро «Университет». По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, это один из тех объектов, который попал под критику населения.

Он также напомнил о распоряжении мэра Москвы, запрещающем «точечное» строительство в городе: «Я не взял на себя смелость принимать решение по этому вопросу и вынес это на общественный градостроительный совет. На мой взгляд, на взгляд рабочей группы, этот объект не может быть построен на данном месте и должен быть компенсирован инвестору в другом».

По словам префекта ЮЗАО Алексея Челышева, не следует торопиться принимать «категорическое решение»: «Это единственная зона в ЮЗАО, не обеспеченная продовольственной торговлей». 

Предполагалось, что на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта будет построен четырехэтажный многофункциональный торговый центр общей площадью более 42 тыс. кв. м. Как ожидалось, на первом и втором этажах разместятся торговые площади, на третьем и четвертом - многозальный мультиплекс, фастфуды и офисы. В подвальном пространстве должны находиться продуктовый супермаркет и подземный паркинг на 690 машиномест.

Распоряжением правительства Москвы от 24 сентября 2007 года, восточный выход станции метро «Университет» был признан объектом культурного наследия и взят под государственную охрану.

G2P

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совет при мэре Москвы запретил строить торгцентр у метро "Университет"